Schülerzeitung der Klasse 9d

Wir schreiben über Themen, die uns interessieren – bunt und einzigartig! Schaut gerne regelmäßig rein, es erscheinen laufend neue Beiträge. Viel Spaß beim Lesen! Wenn ihr auch etwas für unsere Zeitung schreiben möchtet, schickt den Artikel an bosse(at)stsei.de

Kaiserschmarrn (von Finja und Nina)

Zutaten:

– 30g Rosinen

– 2 EL Rum

– 4 Eier

– 30g Zucker

– 1 Prise Salz

– 1 Pck. Vanillezucker

– 375 ml Milch

– 125 g Mehl

– 40g Butter

– Puderzucker

Zubereitung:

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.

Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker

bestreuen

Als Beilage Zwetschgenröster oder Kompott reichen.

https://www.chefkoch.de/rezepte/58361021449431/Kaiserschmarrn.html


Posted

in

by

Tags:

Comments

Hinterlasse einen Kommentar

Erstelle eine Website wie diese mit WordPress.com
Jetzt starten